Повышенное давление при болезни легких


Температура при раке легких. Причины и что делать?

Температура при онкологии легких, особенно на протяжении длительного времени, часто является одним из наиболее тяжелых симптомов легочной онкологии.

Однако, после диагностирования онкологического состояния легких, также может наблюдаться колебание температуры тела. Причины такого явления не всегда понятны, но происходят в 25% всех случаев. Высокая температура при раке легких может быть признаком сопутствующих заболеваний, таких как инфекционное поражение или побочное действие лечения.

Причины появления температуры при раке легких

Можно выделить определенные условия, влияющие на поднятие температуры тела при раке легких. К ним относятся:

  1. Освобождение из опухолевых клеток таких естественных цитокинов, как интерлейкин-2, фактор некроза опухоли. интерлейкин-6, которые часто провоцируют лихорадку.
  2. В процессе лечения поднятие температуры тела может быть вызвано влиянием различных химиотерапевтических препаратов, антибиотиков и пр. Нередко, лихорадка сопровождается сыпью, эозинофилией. В случае возникновения тяжелого состояния следует немедленно обратиться к врачу!
  3. Преимущественно на повышение температуры тела влияют такие химические и биологические препараты, как #171;Азатиоприн#187;, #171;Гидроксимочевина#187;, интерлейкин-2, #171;Ритуксимаб#187; и #171;Интерферон#187;.
  4. Тромбоз глубоких вен, известный как #171;синдром Труссо#187;.

Какая температура при раке легких должна быть?

Большинство людей привыкло, что только высокая температура может говорить о развитии болезнетворной среды. Однако, низкая температура тела должна настораживать не меньше, чем высокая. Поскольку она создает благоприятные условия для развития вирусов и хронических инфекций. Как это ни парадоксально, но в последних исследованиях идется о том, что низкая температура является главным признаком вырождения и постепенной клеточной смерти.

Люди с низкой температурой тела имеют слабую реакцию на восприятие терапевтических методов. В результате ‒ уменьшаются все клеточные функции, а также снижается производство всех гормонов, нейротрансмиттеров и других химических веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

В связи с этим, стоит знать, что низкая температура тела длительное время не является хорошим знаком и может свидетельствовать о злокачественном образовании, в частности о раке легких .

Характеристика возникновения температуры

Многим пациентам врачи рекомендуют вести температурный дневник и подробно записывать туда свои состояния. При раке легкого бывает температура и днем и ночью, но чаще все-таки возникает в послеобеденный период суток.

Температурные показатели, что соответствуют тяжелым заболеваниям:

  1. Внезапное повышение температуры с жестким ознобом может знаменовать обструкцию или фебрильную нейтропению. Это очень серьезные осложнения, с которыми нельзя медлить.
  2. Температура при раке без повышения сердцебиения может указывать на побочные действия медикаментов, в частности бета-блокаторов, или инфекций.
  3. Высокая температура при раковых заболеваниях легких во второй половине дня может указывать на абсцесс.

От чего зависит повышение или понижение температуры тела при раке легких?

Ответ на вопрос: «Есть ли температура при раке легких ?» не всегда однозначный и включает обычное понимание повышения температуры. Это состояние зависит от конкретного вида злокачественного поражения легких, иммунитета человека, скорости развития болезни и наличия других инфекционных заболеваний дыхательных путей.

Новые исследования в онкологии содержат информацию о том, что рак легких можно установить не только по температуре тела, но и по температуре выдыхаемого воздуха.

Так воспаление дыхательных путей и кровеносных сосудов играет ключевую роль в патогенезе рака легких. Выдыхаемый воздух является маркером для определения патологических состояний. Было доказано, что 96% пациентов с немелкоклеточным раком легких имеют температуру выдыхаемого воздуха выше 34° С. Эти результаты позволят врачам быстрее диагностировать злокачественное образование.

Что делать, если высокая температура при раке легких?

При повышении температуры при раке легких, прежде всего, нужно обратиться к специалисту. Лечение этого состояния при злокачественной болезни дыхательных путей зависит от конкретной причины:

  1. Если установлена инфекция, врач назначит терапевтические мероприятия для снятия осложнения:
  • при бактериальном происхождении инфекции, таком как пневмония или тонзиллит, дополнительно назначаются антибиотики;
  • для вирусных инфекций, в том числе при расстройствах желудка, лучшее лечение ‒ употребление большого количества жидкости и отдых. Также могут быть использованы противовирусные препараты.
  1. Для того, чтобы уменьшить лихорадку и связанный с ней дискомфорт, могут быть предписаны противовоспалительные препараты, такие как #171;Ацетаминофен#187; или #171;Ибупрофен#187;.
  2. Если состояние, вызывающее температуру, более серьезной этиологии, рекомендована дополнительная диагностика и установление лечения по результатам анализов и обследований.

В каких ситуациях нужно немедленно звонить врачу?

Определяются некие состояния, что требуют неотложной медицинской помощи, поскольку осложняются иными факторами. К ним относятся:

  1. Наличие тромбоза: сгустков крови внутри вен, как правило, в ногах.
  2. Синдром Лизиса, что происходит из-за быстрой гибели раковых клеток в ответ на лечение. Злокачественные клетки высвобождают свое содержимое, что может нарушить обмен веществ в организме и концентрацию электролитов. Этот побочный эффект возникает внезапно и грозит летальным исходом. Поэтому при повышении температуры после химиотерапии следует немедленно обратиться к врачу!

Следует запомнить, что температура при раке легких может быть как повышенной, так и пониженной. Поэтому при любом дисбалансе температурного режима, который длится больше 15 дней, следует обратиться в медицинский центр и пройти тщательную диагностику!

Важно знать:

Высокое давление при болезнях почек

Очень часто в быту можно услышать такие фразы, как почечное артериальное давление . сердечное артериальное давление . Более того, часть наших пациентов полагает, что верхние цифры, так называемое систолическое артериальное давление это и есть давление сердечное , а нижние цифры, диастолическое давление, - соответственно давление почечное .

Я не буду рассказывать о том, как формируется собственно артериальное давление, откуда берутся эти верхние и нижние цифры. Разговор пойдет о другом - об артериальной гипертензии (высоком артериальном давлении) при заболеваниях почек. Действительно, большинство болезней почек сопровождаются повышением артериального давления. Однако далеко не каждый гипертоник страдает изначально урологическими заболеваниями. Но и истинная , так называемая эссенциальная гипертоническая болезнь, которая с давних пор относится к психосоматическим заболеваниям, рано или поздно приводит к нарушению функции почек.

Артериальные гипертензии почечного происхождения

В основном, все артериальные гипертензии почечного происхождения можно разделить на3 большие группы:

1. Паренхиматозные или ренопаренхимные гипертензии, которые возникают при одно- или двухстороннем поражении почек при таких заболеваниях как гломерулонефрит, пиелонефрит, нефропатия беременных, диабетическая нефропатия, амилоидоз, системная красная волчанка, мочекаменная болезнь с сопутствующим хроническим пиелонефритом.

2. Вазоренальные или реноваскулярные гипертензии, связанные с поражением (сужением) почечных сосудов различного диаметра - от самых крупных, например, почечной артерии, до самых мелких, внутрипочечных. Причин, по которым происходит сужение просвета сосудов, очень много: здесь и врожденные заболевания, и атеросклероз, и сахарный диабет, фибромускулярные дисплазии и сдавление сосудов извне.

3. Смешанные гипертензии. Их возникновение связано как с поражением самой почечной ткани, так и с нарушением проходимости сосудов почек (нефроптозом, опухолями и кистами почек, сочетанием врожденных аномалий почек и их сосудов и др.)

Принципы лечения

Необходимо сказать еще и вот о чем - независимо от первоначальной причины возникновения артериальной гипертензии, в дальнейшем она сама способствует тому, что ухудшается работа почек. Формируется своеобразный порочный круг, разорвать который весьма и весьма сложно. Особенно сложно, когда есть несогласованность в действиях урологов и терапевтов в лечении и обследовании подобных больных. К сожалению, еще встречается такая практика, когда пациенту, например, с хроническим пиелонефритом, протекающим с артериальной гипертензией, говорят: А теперь вас лечить будет терапевт .

На сегодняшний день непростительно не знать принципы лечения осложнений своей патологии. Другое дело, что угнаться за фармацевтической промышленностью, которая ежегодно предлагает десятки новых препаратов, снижающих артериальное давление, невозможно. В этом случае и требуется помощь консультанта - терапевта. Однако забывать о том, что существует всего несколько основных патофизиологических механизмов развития артериальной гипертензии при урологических заболеваниях тоже не следует.

Конечно, главное - это тщательное лечение основного урологического заболевания, которое требует больших усилий и от врача, и от пациента. Это как раз те ситуации, когда лечение, наблюдение зачастую продолжаются многие месяцы и годы. Здесь всегда хорошо срабатывал разработанный в прежние годы метод диспансерного наблюдения пациентов с заболеваниями почек. Лечение лишь обострений хронических заболеваний приводит к необратимым потерям почечной паренхимы - клубочков и канальцев, что лишь усугубляет течение артериальной гипертензии.

Второе, на что следует обратить внимание и врачу, и пациенту с гипертензией при заболевании почек - это на ограничение натрия в пищевом рационе, то есть ограничение приема поваренной соли. Взаимосвязь между натрием и высоким артериальным давлением заключается в том, что задержка выведения натрия почками приводит к увеличению объема внеклеточной жидкости и, как следствие, стойкому сужению сосудов. Это приводит к росту периферического сопротивления сосудов и артериальное давление начинает увеличиваться.

Существует еще несколько механизмов развития вторичных гипертензий при урологических заболеваниях: разбалансировка ренин-ангиотензин-альдостероновой системы, угнетение выработки почечных простагландинов, истощение калликреин-кининовой системы. Разбираться в этих тонкостях предоставим специалистам, но будем помнить - главная роль в поддержании высокого артериального давления принадлежит в первую очередь задержке натрия и жидкости в организме. Правильно и рационально организовав свое питание можно сэкономить значительные средства на лечении артериальной гипертензии.

Юрий НОВИКОВ, врач уролог-сексолог

Просмотров страницы: 66430
Комментариев: 40

Как Лечить Высокое Давление

Как правило, о повышении кровяного давления люди узнают случайно, пытаясь выяснить причину головных болей и недомогания. И надо поблагодарить свой организм за то, что заставил обратить на себя внимание, ведь гораздо хуже, если артериальная гипертензия протекает бессимптомно. На первом этапе повышение давления (артериальная гипертензия или гипертония ) ещё не является заболеванием и с ним гораздо легче справиться. Если же оставить всё на самотёк – постепенно нарушения закрепляются, формируется болезнь. Вылечить гипертонию как болезнь очень сложно, а порой просто невозможно. Как лечить высокое давление на ранней стадии – рассмотрим в этой статье.

Лечение артериальной гипертонии

Лечение артериальной гипертонии нужно проводить целенаправленно, а для этого важно понимать её причины. Легче всего начать со своего привычного образа жизни, проанализировать, имеют ли место причины, провоцирующие повышение артериального давления. Возможно, ваша трудовая деятельность связана с ночными сменами. Особенно работа умственного характера, связанная с напряжением мыслительного процесса и внимания в вечернее или ночное время способствует развитию артериальной гипертензии и нарушениям сна. Увлечение ночными увеселительными мероприятиями в сочетании с приемом алкоголя приведут к тем же результатам. Природой предписаны суточные ритмы: днём – активный образ жизни, ночью – полноценный отдых и сон.

Иногда соблюдения суточных ритмов достаточно для восстановления здоровья. Другой важной причиной является состояние нашей нервной системы, точнее #8212; наша способность переносить нервные нагрузки и противостоять стрессу. Здесь придется потрудиться над собой, ведь никто за нас не сформирует отношение к жизни в её многообразии. При наличии повышенной нервной возбудимости или депрессии стоит обратиться к помощи врача, а по мере улучшения состояния начинать работу над собой. В легких случаях, когда вы можете контролировать ситуацию, выберите для себя любую методику саморазвития, их опубликовано множество.

Курение – бич современности, оно приводит не только к гипертонии, болезням сердца и сосудов (читай: к преждевременной смерти), но и к раку легких. Следует отказаться от курения. Увлечение тонизирующими напитками с кофеином (кофе, чай), острой, жирной и очень горячей пищей, выпечкой также провоцирует повышение давления. Результатом пищевых злоупотреблений является развитие ожирения – заболевания с нарушением обмена веществ, при котором неизбежно высокое давление в связи с изменением состава крови, повышения в ней уровня жировых компонентов. Пока ситуация не зашла так далеко, мы в состоянии управлять своей жизнью и можем поступать разумно.

Лечение артериальной гипертонии всегда начинают с коррекции питания и образа жизни, при этом учитывая наличие заболеваний почек. сердца и сосудов, сахарного диабета и других. Часто ограничивают употребление пищевой соли. При ожирении снижают калорийность рациона путем сокращения жирной и мясной пищи с добавлением овощей и фруктов, а также уменьшением разовых порций. При нарушениях поджелудочной железы нужно есть мясо и рыбу, но только в отварном виде (нежирных сортов). Исключают продукты, богатые холестерином (креветки, все панцирные, яичные желтки).

Если этих мер недостаточно, врач определит, какие лекарства при высоком давлении использовать. Препаратов для лечения высокого давления очень много, самостоятельно сделать правильный выбор вы не сможете. До визита к врачу, в качестве временной помощи можно предложить два способа, как снизить кровяное давление: седативные средства и легкие мочегонные средства, можно комбинировать их со спазмолитиками. Первое, что следует принять – седативное средство, оно успокоит, снизит давление, устранит головную боль. К таким средствам относятся ново-пассит, тенотен, нотта, депренорм, корвалол, валокордин, настойка пустырника и другие. Дополнительно принять таблетку но-шпы или папазола. По возможности, лучше прилечь или посидеть в тишине.

Легкие мочегонные средства – растительные, в виде чая или сбора, опять же принимать в сочетании с но-шпой, папаверином или папазолом. При сильной головной боли подойдет спазмалгон или баралгин. Важно помнить, что принимать таблетированные мочегонные средства (фуросемид, гипотиазид и др.) можно только при значительных цифрах повышенного давления (160 и более), особенно худощавым людям.

Источники: http://orake.info/temperatura-pri-rake-legkix-prichiny-i-chto-delat/, http://medpnz.ru/page.php?id=522, http://otlichnoezdorovie.ru/kak-lechit-vysokoe-davlenie/



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением