У кого было тахикардия плода


Тахикардия плода

родила в 37 и 4. после узи сердца плода (сказали, что все норм) врачи сказали не париться и забить и особо не мониторили. сказали, что если бы что то было с сердцем, то на скрининговом узи в 21 неделю было бы видно. вот как то так. несмотря на то, что сказали не париться, все равно я загонялась до родов, да и после тоже. в поликлинике, несмотря на то, что вроде бы все нормально, нас на учет все-таки поставили, чтобы понаблюдать. удачи Вам с малышом, пусть все будет хорошо

ЭКО в УКРАИНЕ
Увидела ответ. Тогда может и да, может геперандрогения. и тогда вполне может нужен метипред. А д.

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Отмечусь я) тоже в роддом очередь занимаю#33; Усталаотвсего, жаркой свадебки, пусть клеточка не.


Нашла силы написать
Дорогие мои девочки.Я знаю, что многие болеют за нас. И я не могла так тихо уйти с сайта, по-англ.

Сходила на УЗИ расстроилась((
Сходила на УЗИ расстроилась(( Срок в акушерских неделях 5 недель 3дня. Матка увеличена. Эндометри.

Примеры чуда или надежда умирает последней
Девоньки, необходимы реальные примеры чудес. Тесты положительные. Перенесла высокую температуру-.


Это мне кажется?
Девочки, милые. Войдите в положение и не ругайте. дело в том, что я сейчас ребеночка не планиро.

Ностальгия.
Сегодня случайно нашла тесты, которым 2 года. Столько воспоминаний). Ловите девчачий подгуз#33;

Месяц после выкидыша
Уж больно яркий тест. Всегда так долго выходит ХГЧ? Выкидыш был на 5-6 неделе акушерской. Секса н.


Ановуляторные циклы
Завсегдатаи нашего сайта, планирующие беременность, и особенно долгопланирующие, очень хорошо раз.

Карта желаний или как материализовать мечту о ребенке
Если вы мечтаете стать мамой, предлагаю вам сделать еще один шаг навстречу своему счастью – созда.

Имплантационное окно
Имплантационное окно – малоизученное, но вместе с тем, довольно важное явление при возникновении.

Тахикардия у плода

Иногда во время ультразвукового облследования врач неожиданно шокирует беременную женщину известием о том, что у плода наблюдается тахикардия. Давайте вместе разберемся, что же это такое и стоит ли ее бояться.

Причины тахикардии у плода

Тахикардия- это нарушения ритмических ударов сердца, при которых их количество в минуту значительно превышает норму. При этом причины сбоя сердечного ритма могут быть разные, и исходить как от матери, так и от ребенка.

Причины, исходящие от матери:

  • Заболевания эндокринной системы
  • Сердечно-сосудистые патологии
  • Заболевания органов дыхательных путей

Причины, исходящие от плода:

  • Нехватка кислорода (гипоксия)
  • Низкий уровень гемоглобина (анемия)
  • Внутриутробная инфекция
  • Сбой в хромосомах

Как распознать тахикардию?

Прежде всего, надо понимать, что к диагнозу тахикардия нельзя относиться легкомысленно. Да, в некоторых случаях он носит временный характер и не требует лечения, однако в большинстве случаев он представляет собой большую угрозу здоровью плода. Поэтому очень важно своевременно обнаружить любые отклонения в сердцебиении, назначить правильное лечение и полностью устранить проблему. Таким образом, тахикардию определяют с помощью:

  • Ультразвукового исследования
  • Эхокардиографии
  • Радиографического исследования
  • Исследования с помощью доплера в М-режиме.

Последний метод на сегодняшний день считается наиболее эффективным и информативным.

Также беременная женщина может сама в домашних условиях проводить исследования с помощью доплера или же вызывать врача на дом для снятия показаний два раза в день.

Лечение тахикардии у плода

Как мы уже отмечали, в большинстве случаев тахикардия носит непостоянный характер и не требует особого лечения. Однако, если тахикардия осложняется дисфункцией сердечной мышцы или клапана, то врач назначает лечение с применением препаратов, выравнивающих ритм сердца. Следует также отметить, что самостоятельно употреблять лекарства при тахикардии категорически воспрещается, так как они могут дать большую нагрузку на сердце, что приведет к смерти плода.


Понравилась статья? Сохрани:

Для чего это нужно? Это нужно для того что бы быстро поставить ссылку интересного материала на сайт(HTML код) или форум(BB код).

HTML код:

Кардиомониторинг плода. Методы оценки сердечной деятельности плода.

В настоящее время для оценки состояния плода широко используется кардиотокография (КТГ) — одновременная регистрация сердечной деятельности плода и сократительной активности матки. Существуют два вида КТГ — прямая и непрямая.

До появления КТГ для оценки состояния плода проводилась частая многократная аускультация тонов плода после схваток. За время применения КТГ были описаны различные варианты изменений сердечной деятельности и изучены их соответствие различным состояниям плода и прогностическая ценность. В последние годы стал обсуждаться вопрос о целесообразности применения КТГ у всех ражениц. Ни у кого не вызывает сомнений необходимость длительного постоянного мониторинга у пациенток «группы высокого риска», где предполагается значительная угроза состоянию плода.

Дискутируется необходимость применения КТГ у пациенток «низкого риска», у которых степень опасности гипоксии плода невелика, хотя именно в этой группе отмечается самый высокий процент неожиданно возникающих угрожающих состояний.

КТГ дает информацию о частоте сердцебиений плода (ЧСП) и ее вариабельности. Базальная частота сердцебиений плода («нормальный уровень частоты сердцебиений») при доношенной беременности составляет 120—160, с небольшим превышением этого уровня у недоношенных плодов. Базальная тахикардия — это превышение ЧСП 160 в течение 10 и более минут. Тахикардия оценивается как умеренная, если ЧСП составляет 161-180 и как тяжелая, если ЧСП превышает 181.

Транзиторная тахикардия менее 10 минут не имеет диагностического значения, за исключением редких ситуаций, хотя иногда она обнаруживается на фоне других симптомов гипоксии плода.

Наиболее часто причиной тахикардии является повышение температуры тела матери, что может быть первым признаком развивающегося хориоамнионита. Высокая температура отрицательно влияет на высвобождение кислорода гемоглобином плода, поэтому при тахикардии плода на фоне гипертермии требуется применение антипиретиков. Если обнаруживаются признаки хориоамнионита, — показана антибиотикотерапия.

Базальная брадикардия плода определяется как частота сердцебиений плода менее 120 мин- в течение 10 минут и более. Она классифицируется как умеренная при ЧСП от 80 до 100 и более и как тяжелая при ЧСП ниже 80. Частота сердцебиений от 100 до 119 минг, хотя и определяется как брадикардия, редко бывает связана с поражением плода, если только не сочетается с другими признаками внутриутробной гипоксии. Причиной брадикардии может быть врожденная блокада сердца или состояние, сопровождающееся тяжелой гипоксией плода, например, отслойка плаценты.

Ритм называется синусоидальным при базальной ЧСП от 120 до 160 мин, плавной амплитуде осцилляции от 5 до 10 мин (кривая очень напоминает синусоиду) и укороченной краткосрочной вариабельности. Точная причина такого характера сердечной деятельности не известна, хотя она часто сопутствует анемии плода, резус-сенсибилизации и тяжелым поражениями плода. Синусоидальный ритм иногда наблюдается после применения анальгетиков, таким образом, оценка и лечение таких вариантов ритма затруднена. Аритмии плода наблюдаются примерно в 1% мониторируемых родов.

Они обычно имеют временный характер и диагностируются путем записи прямой ЭКГ плода. Если аритмия постоянная, следует обследовать плод на наличие возможной врожденной патологии (особенно водянки и врожденных аномалий). Такие аритмии требуют коррекции сразу после рождения или (редко) во время родов.

Источники: http://www.babyplan.ru/questions/58223-tahikardiya-ploda/, http://ovulation.org.ua/tahikardiya_u_ploda/, http://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/459.html



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением