Лечение рака кожи в израиле


Рак кожи

Информация

Рак кожи — это собирательное понятие всех злокачественных новообразований на коже, развивающихся из эпителиальных клеток. Различают базально-клеточный рак кожи, плоскоклеточный рак кожи и меланому. На сегодня многие специалисты рассматривают меланому в качестве отдельного злокачественного поражения, не относящегося к онкологии кожи.

Диагностика рака кожи

Главной проблемой раннего выявления онкологии кожи является длительный бессимптомный период, когда незначительные кожные изменения (бляшки, пятна и прочие) никак не беспокоят человека. Поэтому важное значение в данном вопросе имеет самообследование. При любых изменениях уже имеющихся доброкачественных новообразований (родинок, невусов) или появлении новых, ранее не наблюдавшихся изменений (пигментных пятен, бляшек, узлов) необходимо обратиться к врачу. Особенно, если они начинают изъязвляться, шелушиться, покрываться корочкой, зудеть, менять цвет или увеличиваться в размерах.

Определение гистологического строения опухоли и постановка диагноза осуществляются только на основе результатов биопсии патологического участка. Для выявления метастазов и степени инвазии опухоли назначают дополнительные исследования: КТ, МРТ, ПЭТ, гастроскопию с биопсией при подозрении на метастазы меланомы, анализы крови.

Лечение рака кожи в Израиле

В клиниках Израиля для лечения онкологических опухолей кожи используют индивидуальный подход с учётом гистологической характеристики опухоли, стадии заболевания, локализации новообразования и особенностей организма пациента.

Хирургическое удаление новообразования — это радикальный метод терапии, который является весьма эффективным. Существует несколько видов операций:

  • MOHS (по методу Моса). этим методом обычно проводят лечение базального рака кожи, плоскоклеточного рака и меланомы. Во время операции врач послойно удаляет опухоль, повторяя гистологический экспресс-анализ до тех пор, пока результат теста не будет отрицательным, то есть в исследуемом срезанном слое не будут обнаружены патологические клетки.
  • Криохирургия или лазерная хирургия — мини-инвазивные методы удаления опухоли при помощи жидкого азота с использованием криозонда или высокоэнергетического лазера соответственно. Как правило, эти методы применяются при лечении опухолей, расположенных на открытых участках тела, например при раке кожи носа или раке кожи лица. Однако криодеструкция и лазерная деструкция используются только при поверхностных новообразованиях.
  • Кюретаж и электрокоагуляция (электродиссекация) чаще всего используются, если диагностируется рак кожи – базалиома. Лечение назначается только при опухоли не более 5-10 мм и заключается в трёхкратной электродиссекации, один цикл которой включает последовательное выскабливание новообразования при помощи кюретки и электрокоагуляции дна и краёв ранки.
  • Традиционное хирургическое удаление применяется при опухолях больших размеров и глубокой инвазии рака кожи. Меланома, как наиболее злокачественное заболевание, при локализации опухоли не на открытом участке тела может быть также оперирована этим методом. Перед хирургической процедурой заранее определяется объём операции, захват здоровых тканей делают на 0,5-2 см.

После хирургического удаления опухоли может понадобиться проведение пластики кожи, в том числе и при удалении рака кожи головы.

Поскольку опухоли кожи находятся на поверхности тела, использование лучевой терапии может быть очень эффективным, особенно в лечении базалиомы. Обычно облучение узкофокусным пучком используется при локализации новообразования в труднодоступном месте, повторном рецидиве заболевания после хирургического лечения или если опухоль невозможно удалить при помощи операции, например на веке глаза.

К новому методу лечения рака кожи относится фотодинамическая терапия. Она применяется при поверхностном раке кожи. Суть метода заключается в комбинированном использовании фотосенсибилизаторов и лазера. Фотосенсибилизатор (вещество, чувствительное к свету) наносится на поверхность поражённого участка в виде крема или вводится в организм посредством инъекции. Через несколько часов или на следующие сутки из здоровых клеток вещество выводится, а в злокачественных оно задерживается. После этого опухоль обрабатывается лазером, что приводит к активации фотосенсибилизатора, который начинает уничтожать клетки рака.

Во время прохождения курса терапии и спустя минимум 6 недель после его завершения пациент должен избегать воздействия солнечных лучей.

В основном используется местная химиотерапия в виде мазей, содержащих цитостатические вещества. Её применяют при обширных опухолях, удаление которых по каким-то причинам невозможно. Системная химиотерапия используется при наличии множественных и/или удалённых метастазов.

Это инновационный метод лечения рака, суть которого заключается в использовании препаратов, активирующих собственную иммунную систему пациента на борьбу со злокачественной опухолью. Лечение меланомы в Израиле стараются проводить комплексным методом, включающим иммунную терапию, в частности сейчас проходит клинические испытания новый препарат Кейтруда .

Лечение рака кожи: прогноз

Наиболее злокачественными видами рака кожи является трабекулярная, чрезвычайно редкая опухоль и меланома. Однако при раннем диагностировании меланомы и использовании современных методов лечения пятилетняя выживаемость пациентов в Израиле составляет более 70 %. Тем не менее, чем позже выявлено заболевание, тем хуже прогноз.

Плоскоклеточный рак кожи и базалиому при отсутствии метастазов сегодня можно считать излечимыми заболеваниями. В большинстве случаев после хирургического удаления опухоли рецидивов не наблюдается. Даже при наличии локальных метастазов прогноз является положительным. Но необходимо помнить, что метастазирующий рак кожи — это неизлечимое заболевание, поэтому очень важно своевременное обращение к врачу.

Рак кожи #8212; лечение ведущим онкологом Израиля профессорм Шехтер

Профессор Яков Шехтер
Руководитель Израильского онкологического объединения по лечению меланомы

В Израиле число людей, больных раком кожи, больше, чем в любой другой стране мира. Причина – множество людей с европейским типом кожи, проживающих в жарком климате. Поэтому лечению рака кожи в Израиле уделяется повышенное внимание. Израильские специалисты-дерматоонкологи обладают большим опытом диагностики (в том числе ранней) и успешного лечения этой болезни.

Какие методы используются для лечения рака кожи в Израиле?

Операция по технологии MOHS
Пораженная опухолью ткань удаляется тончайшими слоями и рассматривается под микроскопом. Если в данном слое найдены раковые клетки, врач продолжает снимать слои по одному, пока вся опухоль не будет удалена. После хирургического вмешательства по технологии MOHS остается меньше рубцов. Кроме того, заживление происходит быстрее, чем при удалении всего участка тканей сразу.

Операция по технологии MOHS проводится амбулаторно, под местной анестезией. Иногда используются мягкие успокоительные препараты. В Топ Ихилов работает Центр операций по технологии MOHS и дерматохирургии, где выполняют лечение рака этим методом.

Криохирургия
Криохирургия является менее инвазивным методом, чем обычная хирургия. Врач замораживает и разрушает злокачественно измененную ткань с помощью жидкого азота или аргона.

Поскольку с помощью криохирургии врач воздействует лишь на ограниченный участок, близлежащие ткани, не пораженные раком, не страдают. Такое лечение нередко используется в сочетании с другими видами терапии, в том числе операцией, химиотерапией, гормонотерапией и радиолечением. Иногда криодеструкция проводится в тех случаях, когда операция невозможна.

Лазерная хирургия
При лазерном лечении для уничтожения ткани, пораженной раком кожи, используется интенсивный сфокусированный луч света. Разрушение опухоли лазером и иммунный ответ организма на эту процедуру вызывает образование в зоне воздействия волдырей, которые исчезают в течение нескольких недель.

С помощью лазера можно удалить кожу в определенном количестве слоев тканей, в зависимости от глубины рака. Хирург может удалить только верхний слой или верхний слой вместе со следующим, лежащим глубже, и т.д.

В Топ Ихилов работают ведущие специалисты Израиля по раку кожи:

Проф. Я.Шехтер. председатель объединения лечения рака кожи в Израиле
Проф. Р.Шафир. специалист по хирургической онкологии, зав. отд. пластической хирургии МЦ «Ихилов»

Лечение рака кожи в Израиле осуществляется комплексно. Это означает, что к работе привлекаются различные профильные специалисты: радиологи, нейрохирурги и т.п.

План диагностики рака кожи в Израиле

Цена основного этапа лечения рака кожи в Израиле– 4178 долларов.

Продолжительность диагностики – 3-4 дня.

1-й день. Осмотр врача-диагноста
Пациента принимает зав. отд. диагностики др. Молчанов. Он знакомится с мед. документацией пациента, выдает ему направления на исследования. Если больной уже выполнил биопсию, ее результаты передаются на проверку, если нет, тогда можно пройти биопсию рака кожи в Израиле.

2-й день. Обследование
Пациент сдает общий анализ мочи и лабораторные исследования крови, в том числе на онкомаркеры. Выполняется МРТ головного мозга с контрастным веществом и ПЭТ-КТ – исследование, которое проводится в Израиле почти для всех онкологических больных и которое дает наиболее точную информацию о распространении рака.

3-й день. Консультации профильных специалистов
Пациента принимает один из специалистов по онкодерматологии – онколог проф. Я.Шехтер или хирург проф. Р.Шафир. Во время консультации определяется стратегия лечения.

Отзыв о лечении меланомы в Топ Ихилов:

Чем отличается лечение рака кожи в Израиле от лечения в странах СНГ?

1. Значительный опыт лечения рака кожи. Как уже было сказано, это заболевание в Израиле очень распространено. Поэтому израильские доктора накопили огромный опыт работы с людьми, страдающими раком кожи. Здесь применяются все самые новые и действенные методы лечения этого вида опухолей.
2. Высокая точность диагностики. 32% пациентов из-за рубежа приезжают лечить рак кожи в Израиль с неточным диагнозом. Неточности могут быть связаны с определением стадии опухоли, ее распространения или вида злокачественных клеток. Обладая такими современными точными методами диагностики, как ПЭТ-КТ в Израиле и др. израильские доктора ставят пациентам точный диагноз.

Рак кожи: цены некоторых видов диагностики и лечения в Израиле

Лечение меланомы в Израиле

В понятие «рак кожи » включают разные виды злокачественных опухолей: базально-клеточную карциному (базалиома), плоскоклеточный рак (эпидермоидный), трабекулярный рак (опухоль клеток Меркеля) и меланому.

Базалиома (70 – 75%) – наименее злокачественная опухоль. Растет медленно и, хотя и может прорастать в окружающие ткани, почти никогда не метастазирует. Поэтому многие исследователи считают ее промежуточным между злокачественным и доброкачественным образованием.

Плоскоклеточный рак – растет быстрее, может распространяться в лимфоузлы (10%) и в легкие (крайне редко).

Трабекулярный рак – чрезвычайно редкий вид опухоли. Отличается быстрым ростом и высокой агрессивностью.

Меланома возникает из пигментных клеток родинок, родимых пятен, бородавок; чаще всего после их травмирования. Очень агрессивный вид опухоли, может метастазировать в различные органы вскоре после возникновения.

Рак кожи возникает чаще на лице (70%) – лоб, нос, угол глаза, ушные раковины, височная область.

Новости раздела

Сервис DoktorIsrael.ru уже поднимал вопрос о стремлении правящих сил Израиля навести порядок на рынке предоставления медицинских услуг иностранным пациентам. И вот долгожданный момент настал: дело сдвинулось с мертвой точки и стремительно набирает обороты#8230; 30 октября г. проект закона по урегулированию медицинского туризма в Израиле был одобрен министерским Комитетом по законодательству. Это значит, что очередная [ ]

Общий экономический спад – не всегда повод отказаться от более прогрессивного лечения за рубежом. Так уж сложилось, что отечественная медицина не всегда способна в полной мере удовлетворить медицинские нужды россиян. В связи с этим, число пациентов, желающих лечиться за рубежом даже в условиях кризиса, неуклонно растет. Дополнительным стимулом лечиться за границей становятся политические решения, принимаемые [ ]

Причины и провоцирующие факторы

  • возникает чаще у людей со светлой окраской кожи, живущих в южных регионах
  • длительное облучение солнечными лучами
  • радиоактивное излучение
  • длительное термическое воздействие
  • профессиональные вредности (контакт с мышьяком, смолами, сажей, дегтем)

Цены на лечение рака кожи в Израиле

Стоимость лечения формируется из множества параметров #8212; врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. #8212; поэтому узнать конечную цену можно только по запросу. на основе которого для вас составят индивидуальный план лечения.
Получить общее представление о стоимости конкретных процедур или тестов можно из официального прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля. а также ознакомиться с расценками агентств. представленных на нашем сайте.

Симптоматика

  1. Базалиома. Чаще появляется на волосистой части головы. Образуется плотный инфильтрат. Инфильтрат может изъязвляться; постепенно разрушает мышцы и кости. Также может начинаться с образования одного или нескольких узелков желтоватого или белого цвета, размером со спичечную головку, безболезненных. Узел может расти, края его валикообразно утолщаются, в центре образуется втяжение, затем эрозия и изъязвление.
  2. Плоскоклеточный рак. Поверхностная форма #8212; наиболее частый вариант рака кожи. Может начинаться так же, как и базалиома – с узелков. Инфильтративная форма – изъязвление с валикообразными краями, покрытое корками. Папиллярная форма – встречается редко. Выглядит в виде плотного, кровоточащего узла, напоминающего цветную капусту.
  3. Меланома. Родинка изменяется по форме, размерам и цвету (может быть черного или темно-серого цвета). Вокруг появляется покраснение, отек, болезненность. В дальнейшем опухоль может изъязвляться. Если родинка сорвана или срезана, на ее месте может появиться отек, уплотнение.

Диагностика

  1. осмотр дерматолога
  2. дерматоскопия родинок для исключения меланомы
  3. биопсия с последующим гистологическим и гистохимическим анализами, а также специальным тестом на клетки меланомы в ультрафиолетовых лучах
  4. КТ. ПЭТ – при подозрении на метастазы
  5. Гастроскопия с биопсией #8212; при подозрении на метастаз меланомы

Лечение меланомы в Израиле

  1. Хирургия. Наиболее радикальный метод лечения. Выполняется чаще всего с применением электрода в виде ложки (кюретки), которым проводится иссечение пораженного участка. Возможна модификация по методу Мосха. послойное иссечение опухоли с экспресс-гистологическим анализом удаленного слоя; и так – до слоя здоровой ткани
  2. Криохирургия и лазерная хирургия. Проводятся, соответственно, криозондом с жидким азотом и высокоэнергетическим лазером. Используются только при поверхностной форме рака.
  3. Лучевая терапия. Используется узкофокусным пучком излучения, направленным на область поражения. Используется, в основном, при локализациях опухоли, где хирургическое иссечение невозможно или трудноосуществимо (угол глаза, веко и т.п.). По радикальности сравнимо с хирургическим иссечением.
  4. Химиотерапия. Применяется либо при поверхностных, ограниченных по площади поражениях – в виде кремов, содержащих химиотерапевтические препараты, либо, когда невозможно удаление опухоли, хирургически. Внутривенное введение химиопрепаратов используется при распространенных видах рака, при меланоме.
  5. Метастазы рака кожи. Сначала удаляется первичная опухоль. Затем, если возможно – хирургически удаляется метастаз, либо используется лучевая терапия, химиотерапия .
  6. После хирургических методов иссечения может понадобиться пересадка кожи, пластика рубца.

Во многих случаях требуется сочетание методов.

Плоскоклеточный рак и базалиома радикально излечимы (при отсутствии метастазов). И даже при наличии локальных метастазов отмечается хороший эффект. Рак кожи, при наличии метастазов, неизлечим. Поэтому очень важно своевременное обращение к врачу в случае какого-либо изменения цвета, размеров, конфигурации родинки или отрыве ее. Лечение меланомы в самом начале развития может быть эффективным.

Диагностика предраковых и злокачественных заболеваний кожи в Израиле направлена на раннее выявление процесса. Выбор метода лечения проводится с учетом формы, локализации, степени распространения опухоли, а также степени возможного косметического дефекта после лечения.

Хотите лечиться в Израиле?

Диагностирован рак кожи? Отправьте нам описание Вашей ситуации с указанием контактных данных и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.

Источники: http://www.isramedportal.ru/communities/rak-koji, http://www.topichilov.com/departments/oncology/lechenie-raka-kozhi-v-izraile, http://www.doktorisrael.ru/%D1%80%D0%B0%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8/



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением